Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Le porc Fermier Label Rouge

La production de Porcs FERMIERS Label Rouge est progressivement devenue une véritable spécialité locale (production 100% bretonne) reposant sur un mode d’élevage NATUREL très soucieux de l’environnement et du bien-être animal aux caractéristiques bien spécifiques : des exploitations agricoles familiales, une alimentation sans OGM et riche en céréales, des conditions d’élevage respectueuses des animaux, sur de la paille et disposant de trois fois plus d’espace qu’en production conventionnelle, pour laisser libre cours à leurs instincts naturels.

C’est une petite filière dans laquelle s’impliquent 25 éleveurs bretons passionnés.

La viande de PORC FERMIER Label Rouge répond idéalement à vos attentes de NATURALITE tout en régalant vos papilles grâce à une durée d’élevage plus longue, 182 jours minimum et grâce au choix d’une race sélectionnée pour sa rusticité et ses qualités bouchères. La viande de PORC FERMIER est ainsi plus ferme, plus juteuse, avec un léger persillé, le tout couronné du LABEL ROUGE, gage officiel de qualité supérieure.

Le porc Label Rouge

La production de Porcs Label Rouge est régionale : une production 100% bretonne.

Elle est constituée d’une quinzaine d’éleveurs organisée autour de quatre structures de production, EVEL’UP, PORC ARMOR, PORELIA et SYPROPORCS. La viande de Porc Label Rouge présente les qualités idéales pour l’élaboration des charcuteries Label Rouge.