Les éleveurs de Volailles Label Rouge travaillent avec quatre abattoirs bretons (ARNAL, LDC Bretagne, RONSARD et SOCALYS), et assurent la promotion d’une politique qualité associant les abatteurs, la mise en production, les couvoirs et les fournisseurs d’aliment autour de quelques notions fondamentales : le bien-être des animaux, la qualité gustative, la protection de l’environnement, le respect du produit fini.

Poulets, pintades, chapons, poulardes et dindes, de races rustiques à croissance lente sélectionnées pour leur qualité de viande, élevés en plein air, nourris exclusivement de végétaux, minéraux et vitamines (avec un minimum de 75 % de céréales) ont su séduire le marché breton et Paris, au travers de trois marques fortes : « Fermiers d’Argoat », « Fermiers de Bretagne » et « Lande de Bretagne ».

Ces marques bénéficient également de l’IGP (indication géographique protégée) « volailles de Bretagne », qui leur permet d’ores et déjà de s’intégrer dans une logique d’avenir : celle de l’Europe des Régions.