Œufs cuits hors de la coquille non battus

Pour 2 personnes
20 juin 2017
6m
Niveau
Bon marché

Ingrédients

  • 2
    Oeufs Label Rouge
  1. Pochés

    Eau vinaigrée

  2. Au plat

    Beurre
    Assaisonnement

  3. Cocotte

    Beurre
    Sel

Instructions

  1. Pochés (x 1 ou 2)

    Les plonger dans de l’eau vinaigrée frémissante et non salée, cuisson environ 2 mn ½, rafraîchir, ébarber et réchauffer. Le jaune doit rester coulant.

  2. Au plat (x 2)

    Casser dans un plat beurré et assaisonné, cuire en conservant le jaune coulant, envoyer dans le plat.

  3. Poêlés (x 2)

    Cuire au beurre dans une poêle (jaune coulant, ils peuvent
    être retournés). Dresser sur assiette chaude.

  4. Cocotte (x 1 ou 2)

    Cuire en cocotte beurrée et salée, au bain-marie et à couvert, 5 à 6 mn.