Brochette d’échine au lard et pruneaux

Pour 6 personnes
20 juin 2017
40m
Niveau
Bon marché
Brochette d'échine au Lard et Pruneaux Fermiers d'Argoat

Ingrédients

  • 1
    kg d’échine de porc (24 morceaux) ;
  • 12
    pruneaux ;
  • 18
    tranches de poitrine fumée ;
  • 50 Grams
    de beurre fondu.
  1. Sauce piquante

    20 g d’échalotes ;
    50 g de vinaigre blanc ;
    200 g de sauce tomate en brique.

  2. Garniture

    Galettes de légumes (carottes, pommes de terre) ;
    Tomate étuvée.

Instructions

  1. Râper les légumes, mélanger, assaisonner et cuire dans
    une petite poêle ronde au beurre (idéale poêle à blinis).
    Retourner la galette à mi-cuisson et dresser.

  2. Entourer chaque morceau de porc dans une tranche de
    lard fumé.

  3. Monter les brochettes en intercalant les morceaux avec
    les pruneaux. Assaisonner.

  4. Badigeonner de beurre fondu.

  5. Envelopper chaque brochette dans un papier sulfurisé.

  6. Cuire au four à 160°C (th. 5) durant 30 mn.