Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Crème brûlée au pain d’épices

Pour 6 personnes
20 janvier 2017
30m
Niveau
Bon marché
Crème brûlée au pain d'épices Fermiers d'Argoat

Ingrédients

  1. Appareil à crème brulée

    75 cl de crème liquide ;
    8 jaunes d’œufs ;
    110 g de sucre semoule ;
    1 gousse de vanille.

  2. Finition

    50 g de cassonade ;
    100 g de pain d’épices séché.

Instructions

  1. Réaliser l’appareil à crème brulée

    Infuser la vanille dans la crème bouillante.

    Mélanger vivement les jaunes et le sucre avec un fouet. Verser la crème sur ce mélange, passer au chinois et retirer l’écume à la cuillère.

  2. Cuisson des crèmes

    En cassolettes au four à 90°C (th. 3)

    La crème doit être tremblotante à la fin de la cuisson.

    Réserver au frais une nuit.

  3. Finition

    Saupoudrer les crèmes du mélange de cassonade et chapelure
    de pain d’épices.

    Brûler la surface au chalumeau.