Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Œufs cuits dans la coquille

Pour 2 personnes
29 juin 2016
3m
Niveau
Bon marché
oeuf à la coque et mouillettes

Ingrédients

  • 2
    Oeufs Fermiers d'Argoat Label Rouge

Instructions

  1. A la coque (x 2)

    Les plonger délicatement dans l’eau bouillante pendant 3 mn (le jaune doit rester liquide). Envoyer dans un légumier contenant un peu d’eau chaude.
    A déguster éventuellement avec des mouillettes de pain.

  2. Mollets (x 1 ou 2)

    Même cuisson mais plus longue, soit 5 à 6 mn, puis rafraîchir, écaler, réchauffer (le jaune doit être crémeux).

  3. Œufs durs (x 1 ou 2 )

    Cuisson à l’eau bouillante pendant 10 mn, puis rafraîchir et écaler.
    Toujours mettre l’œuf écalé dans l’eau froide pour laisser tomber au fond les particules de coques restantes.