Nos marques commerciales

Les marques Label Rouge

Le Groupement qualité des FERMIERS D’ARGOAT, organisme de défense et de gestion reconnu par l’INAO, est incontestablement la référence du développement des signes de qualité sur les productions de volailles, d’oeufs et de porcs, produits en Bretagne.

Le Groupement gère 23 cahiers des charges Label Rouge, dont 14 en volailles fermières, 1 en oeufs fermiers, 1 en porcs fermiers, 5 en charcuteries élaborées à partir de porcs fermiers, 1 en porcs Label Rouge, et 1 en lapins fermiers.

Chaque année, plus de 3 millions de volailles, 53 millions d’oeufs, 39 000 porcs fermiers et 86 000 porcs Label Rouge sont certifiés conformes aux référentiels des productions des FERMIERS D’ARGOAT. Les productions sont assurées par les organisations régionales éligibles suivantes :

  • Production d’oeufs : FERMIERS DE BRETAGNE, GOUESSANT Section « œufs Label » ;
  • Production de porcs : GOUESSANT Section « porc fermier Label Rouge », PORELIA, SYPROPORCS et AVELTIS ;
  • Production de volailles : VOLAILLES DE BRETAGNE ; VOLAILLES DU GOUET ; BREIZH’VAL.

L’ensemble de ces produits : Label Rouge, IGP (indication géographique protégée), Agriculture Biologique, sont identifiés par des marques commerciales originales mises à disposition par les FERMIERS D’ARGOAT.

Elles contribuent au développement de l’activité des entreprises partenaires : ARNAL, LDC Bretagne, SOCALYS, RONSARD, les FERMIERS DE BRETAGNE, ARMOR CONDITIONNEMENT, BIGARD, TALLEC, LOEUL ET PIRIOT.

Nos partenaires

Ce florilège de marques consommateurs originales accompagnent judicieusement les signes officiels de qualité mis en avant par nos partenaires.

Sté ARNAL – 29 Le Faou

Volailles fermières surgelées Label Rouge

LDC Bretagne – 22 Lanfains

Volailles fermières Label Rouge

Sté RONSARD – 56 Bignan

Volailles fermières Label Rouge

SOCALYS – 56 Languidic

Volailles fermières Label Rouge

LES FERMIERS DE BRETAGNE – 22 Erquy

Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques

ARMOR Conditionnement – 22 Guitté

Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques

Sté BIGARD – 29 Quimperlé

Porc Fermier Label Rouge – Porc Label Rouge – Charcuterie Label Rouge

Sté TALLEC – 29 Bannalec

Charcuterie Label Rouge

Sté LOEUL ET PIRIOT – 79 Thouars

Lapins fermiers Label Rouge