Les 150 éleveurs de Volailles Label Rouge membres des Fermiers d’Argoat travaillent avec cinq abattoirs (ARNAL, LDC Bretagne, RONSARD, ARRIVE et SAVEL), et assurent la promotion d’une politique qualité associant les abatteurs, la mise en production, les couvoirs et les fournisseurs d’aliment autour de quelques notions fondamentales : le bien-être des animaux, la qualité gustative, la protection de l’environnement, le respect du produit fini.
Poulets, pintades, chapons, poulardes et dindes, de races rustiques à croissance lente sélectionnées pour leur qualité de viande, élevés en plein air, nourris exclusivement de végétaux, minéraux et vitamines (avec un minimum de 75 % de céréales) ont su séduire le marché breton et parisien, au travers de plusieurs marques fortes comme : « Fermiers d’Argoat », « Fermiers de Bretagne » et « Lande de Bretagne ».
Ces marques bénéficient également de l’IGP (indication géographique protégée) « Volailles de Bretagne », reconnaissance des bénéfices de l’origine bretonne sur nos produits.