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Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Apéro breizh focaccia garnie à la charcuterie label rouge

Pour 6 personnes
9 juillet 2021
2h 30m
breizhfocaccia3

Ingrédients

  1. Focaccia

    425 g de farine type 55
    75 g de farine de blé noir
    30 cl d’eau
    2 cuillère à soupe de miel
    8 g de sel
    14 g de levure boulangère fraiche
    2.5 cl d’huile d’olive + 2 cl pour badigeonner
    1 gousse d’ail
    1 brin de romarin
    Fleur de sel
    Herbes de Provence

  2. Antipasti

    2 courgettes
    2 aubergines
    6 tomates
    2 artichauts poivrade
    2 oignons nouveaux
    2 cl d’huile d’olive
    Sel, piment d’Espelette

  3. Garniture

    jambon cuit label rouge
    saucisson cuit à l'ail label rouge
    pâté de tête label rouge
    pâté de campagne label rouge

Instructions

  1. Préparation de la foccacia :
    Dans un cul de poule, mélanger de l’eau tiède avec le miel et la levure
    Laisser reposer 15 minutes
    Hacher finement l’ail et le romarin
    Mélanger les farines, l’ail, le romarin, le sel et l’huile
    Ajouter l’eau, la levure et le miel
    Pétrir au batteur avec le crochet 8 minutes jusqu’à que la pâte se décolle du bol ou pétrir à la main (prendre la pâte et la rabattre sur elle-même) sur un plan de travail fariné jusqu’à ce que la pâte devienne élastique
    Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge pendant 1 heure à température ambiante
    Sur le plan de travail, fariner, dégazer la pâte, l’abaisser à la taille voulue et la mettre dans un plat, recouvert de papier cuisson huilé
    Huiler le dessus au pinceau, former des empreintes avec les doigts pour permettre à l’huile de rester
    Saupoudrer de fleur de sel et d’herbes de provence
    Laisser de nouveau reposer 15 minutes avant de cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes

    Préparation de l'antipasti :
    Laver les légumes, tailler les courgettes et les aubergines en gros cubes
    Couper en deux les oignons et les artichauts, couper en quatre les tomates, les épépiner
    Huiler les légumes, les assaisonner, les mélanger et les cuire dans un four préchauffé à 90°C pendant 30 minutes

    Montage :
    Couper en deux la focaccia dans le sens de la longueur
    Garnir avec les antipasti et ajouter selon l’envie de la charcuterie label rouge Fermiers d’Argoat : saucisson cuit à l'ail, pâté de tête, pâté de campagne et jambon cuit