Apéro breizh focaccia garnie à la charcuterie label rouge

Ingrédients
Focaccia
425 g de farine type 55
75 g de farine de blé noir
30 cl d’eau
2 cuillère à soupe de miel
8 g de sel
14 g de levure boulangère fraiche
2.5 cl d’huile d’olive + 2 cl pour badigeonner
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
Fleur de sel
Herbes de ProvenceAntipasti
2 courgettes
2 aubergines
6 tomates
2 artichauts poivrade
2 oignons nouveaux
2 cl d’huile d’olive
Sel, piment d’EspeletteGarniture
jambon cuit label rouge
saucisson cuit à l'ail label rouge
pâté de tête label rouge
pâté de campagne label rouge
Instructions
Préparation de la foccacia :
Dans un cul de poule, mélanger de l’eau tiède avec le miel et la levure
Laisser reposer 15 minutes
Hacher finement l’ail et le romarin
Mélanger les farines, l’ail, le romarin, le sel et l’huile
Ajouter l’eau, la levure et le miel
Pétrir au batteur avec le crochet 8 minutes jusqu’à que la pâte se décolle du bol ou pétrir à la main (prendre la pâte et la rabattre sur elle-même) sur un plan de travail fariné jusqu’à ce que la pâte devienne élastique
Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge pendant 1 heure à température ambiante
Sur le plan de travail, fariner, dégazer la pâte, l’abaisser à la taille voulue et la mettre dans un plat, recouvert de papier cuisson huilé
Huiler le dessus au pinceau, former des empreintes avec les doigts pour permettre à l’huile de rester
Saupoudrer de fleur de sel et d’herbes de provence
Laisser de nouveau reposer 15 minutes avant de cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutesPréparation de l'antipasti :
Laver les légumes, tailler les courgettes et les aubergines en gros cubes
Couper en deux les oignons et les artichauts, couper en quatre les tomates, les épépiner
Huiler les légumes, les assaisonner, les mélanger et les cuire dans un four préchauffé à 90°C pendant 30 minutesMontage :
Couper en deux la focaccia dans le sens de la longueur
Garnir avec les antipasti et ajouter selon l’envie de la charcuterie label rouge Fermiers d’Argoat : saucisson cuit à l'ail, pâté de tête, pâté de campagne et jambon cuit