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Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Brochettes grillées d’échine de porc fermier label rouge

Pour 4 personnes
3 septembre 2021
45m
brochettes echines

Ingrédients

  1. Brochettes d’échine de porc grillées

    600g d’échine de porc fermier label rouge
    4 branches de romarin

  2. Marinade teriyaki

    40 g de gingembre frais
    2 gousses d’ail
    10 cl de sauce soja
    20 cl de vinaigre de riz
    2 cl de miel
    3 cl d’huile de sésame grillé
    20 g de maïzena

  3. Ketchup maison de betterave

    500 g de betterave crues ou cuites
    5 cl de vinaigre balsamique
    poivre 5 baies
    1 cuillère à café de sucre

Instructions

  1. Préparation des brochettes et de la marinade :
    Tailler l’échine de porc fermier label rouge en cubes ou la faire tailler par votre boucher et réserver au frais
    Eplucher, dégermer et hacher l’ail
    Eplucher et râper le gingembre
    Dans une casserole, faire chauffer le soja, le vinaigre de riz, le miel, le gingembre et l’ail
    Faire réduire pendant 5 minutes
    Ajouter l’huile de sésame et la maïzena, réduire de nouveau 3 minutes
    Monter les cubes d’échine en brochettes en les piquant sur les tiges de romarin
    Les faire mariner 15 minutes et les griller

    Préparation du ketchup de betterave :
    Eplucher les betteraves et les mixer
    Faire réduire avec le vinaigre et le sucre pour obtenir une texture sirupeuse
    Assaisonner avec le poivre 5 baies
    Réserver au frais