Brochettes grillées d’échine de porc fermier label rouge
Ingrédients
Brochettes d’échine de porc grillées
600g d’échine de porc fermier label rouge
4 branches de romarinMarinade teriyaki
40 g de gingembre frais
2 gousses d’ail
10 cl de sauce soja
20 cl de vinaigre de riz
2 cl de miel
3 cl d’huile de sésame grillé
20 g de maïzenaKetchup maison de betterave
500 g de betterave crues ou cuites
5 cl de vinaigre balsamique
poivre 5 baies
1 cuillère à café de sucre
Instructions
Préparation des brochettes et de la marinade :
Tailler l’échine de porc fermier label rouge en cubes ou la faire tailler par votre boucher et réserver au frais
Eplucher, dégermer et hacher l’ail
Eplucher et râper le gingembre
Dans une casserole, faire chauffer le soja, le vinaigre de riz, le miel, le gingembre et l’ail
Faire réduire pendant 5 minutes
Ajouter l’huile de sésame et la maïzena, réduire de nouveau 3 minutes
Monter les cubes d’échine en brochettes en les piquant sur les tiges de romarin
Les faire mariner 15 minutes et les grillerPréparation du ketchup de betterave :
Eplucher les betteraves et les mixer
Faire réduire avec le vinaigre et le sucre pour obtenir une texture sirupeuse
Assaisonner avec le poivre 5 baies
Réserver au frais