Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Œufs bocconi

Pour 6 personnes
20 juin 2017
10m
Niveau
Bon marché
Œufs bocconi Fermiers d'Argoat

Ingrédients

  • 12
    oeufs extra frais ;
  • 100 Grams
    de parmesan râpé ;
  • Sel fin ;
  • Poivre du moulin ;
  • Beurre.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°C (th 7).

  2. Séparer les blancs des jaunes, mais attention, il ne faut
    pas crever les jaunes.

  3. Fouetter 6 blancs en neige avec un peu de sel (5 mn). Garder les 6 autres pour un autre usage.

  4. Une fois les blancs en neige, y ajouter la moitié du parmesan avec un peu de poivre, puis battre encore un peu
    pour bien mélanger.

  5. Remplir 6 mini-cocottes beurrées au tiers de leur hauteur
    avec les blancs battus, puis déposer délicatement 2 jaunes
    au-dessus et les recouvrir avec le reste des blancs.

  6. Parsemer à la surface le reste du parmesan et enfourner
    pour 5 mn. Les jaunes doivent rester moelleux (5 mn).

  7. Servir aussitôt avec une salade verte.