fbpx
Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Réussir sans faute un poulet rôti

Pour 6 personnes
19 juin 2017
1h 30m
Niveau
Bon marché
Réussir sans faute un poulet rôti

Ingrédients

  • 1
    poulet Fermiers d’Argoat Label Rouge de 1,7 kg
  • 40 Grams
    de beurre
  • 4
    cl d'huile d'arachide
  • 80 Grams
    d'oignons
  • 1
    tomate
  • Thym, laurier
  • 1/2
    verre d’eau
  • 1/2
    botte de cresson
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Instructions

  1. Saler et poivrer intérieurement et extérieurement le poulet.

  2. Disposer le poulet sur le côté, dans un plat à four avec les légumes autour.

  3. Arroser le poulet avec le beurre fondu et l’huile.

  4. Rôtir au four à 200°C (th. 7) pendant 1 h 20 mn environ (25 mn sur une aile, 25 mn sur l’autre aile, puis 30 mn sur le dos).

  5. Arroser fréquemment avec la graisse de cuisson.