Sauté de volaille “minute” à la saveur des îles
Ingrédients
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600 Gramsde blanc de volailles Fermiers d’Argoat Label Rouge ;
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20 Gramsde farine ;
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5 Gramsde curry ;
Assaisonnement ;
20 g d’huile d’arachide ;
20 g de beurre ;
200 g de lait coco “cuisine” ;
200 g de tomates fraîches ou
boîte de tomates épépinées.Riz pilaf aux fruits
100 g oignons ;
20 g beurre ½ sel ;
200 g de riz long ;
Bouquet garni ;
20 g d’amandes effilées
grillées ;
100 g ananas frais en dés ;
30 g de raisins de Corinthe ;
30 g d’abricots secs.
Instructions
Base
Mélanger farine et curry, puis saupoudrer ce mélange sur
les blancs de volailles.Faire chauffer la sauteuse avec la matière grasse, ajouter les blancs de volailles et cuire doucement sur les deux faces 5 minutes.
Ajouter le lait de coco sur la viande et laisser mijoter
doucement 10 mn.A la fin, au moment de dresser, ajouter les dés de tomates dans la sauce.
Dresser en moulant le riz dans un ramequin. Napper la
viande avec la sauce.Légumes
Faire revenir doucement l’oignon coupé en petits dés dans le beurre.
Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains de riz soient nacrés “translucides” sans coloration.
Mouiller avec 300 g d’eau bouillante et assaisonner.
Ajouter le bouquet garni.Couvrir et mettre au four 20 mn à 180°C (th. 6).
A la sortie, retirer le bouquet garni, mélanger, rectifier l’assaisonnement, ajouter les dés d’ananas, les raisins de Corinthe et les abricots en dés.
Ajouter les amandes grillées au moment du dressage.