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Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Sauté de volaille “minute” à la saveur des îles

Pour 4 personnes
20 juin 2017
30m
Niveau
Bon marché
Sauté de volaille "minute" à la vapeur des îles Fermiers d'Argoat

Ingrédients

  • 600 Grams
    de blanc de volailles Fermiers d’Argoat Label Rouge ;
  • 20 Grams
    de farine ;
  • 5 Grams
    de curry ;
  1. Assaisonnement ;

    20 g d’huile d’arachide ;
    20 g de beurre ;
    200 g de lait coco “cuisine” ;
    200 g de tomates fraîches ou
    boîte de tomates épépinées.

  2. Riz pilaf aux fruits

    100 g oignons ;
    20 g beurre ½ sel ;
    200 g de riz long ;
    Bouquet garni ;
    20 g d’amandes effilées
    grillées ;
    100 g ananas frais en dés ;
    30 g de raisins de Corinthe ;
    30 g d’abricots secs.

Instructions

  1. Base

    Mélanger farine et curry, puis saupoudrer ce mélange sur
    les blancs de volailles.

    Faire chauffer la sauteuse avec la matière grasse, ajouter les blancs de volailles et cuire doucement sur les deux faces 5 minutes.

    Ajouter le lait de coco sur la viande et laisser mijoter
    doucement 10 mn.

    A la fin, au moment de dresser, ajouter les dés de tomates dans la sauce.

    Dresser en moulant le riz dans un ramequin. Napper la
    viande avec la sauce.

  2. Légumes

    Faire revenir doucement l’oignon coupé en petits dés dans le beurre.

    Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains de riz soient nacrés “translucides” sans coloration.

    Mouiller avec 300 g d’eau bouillante et assaisonner.
    Ajouter le bouquet garni.

    Couvrir et mettre au four 20 mn à 180°C (th. 6).

    A la sortie, retirer le bouquet garni, mélanger, rectifier l’assaisonnement, ajouter les dés d’ananas, les raisins de Corinthe et les abricots en dés.

    Ajouter les amandes grillées au moment du dressage.