Tarte au citron meringuée aux oeufs fermiers label rouge

Ingrédients
Pâte sucrée
1 oeuf fermier label rouge
100g de beurre
100g de sucre
250g de farineCrème citron
12,5 cl de jus de citron (l’équivalent du jus de 3 citrons)
4 œufs fermiers label rouge
125 g de beurre
125 g de sucre
25 g de maïzenaMeringue
80g de blancs d’œufs fermiers label rouge (soit 2 blancs d’œufs)
160g de sucre
Instructions
Pâte sucrée :
Au batteur, mélanger les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux
Lorsque tout est bien homogène, ajouter la farine
Filmer et réserver 1 heure au frigo
Abaisser le pâton puis foncer le moule à tarte
Cuire à blanc 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C, ajuster la durée de cuisson en fonction de la dimension du mouleCrème citron :
Chauffer le jus de citron
Blanchir les œufs fermiers label rouge, le sucre, puis ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Mélanger les deux appareils
Cuire au bain-marie 2 minutes dès la première ébullition
Refroidir à 25°C
Ajouter le beurre coupé en petit dés et mélanger
Garnir la tarteMeringue :
Cuire les blancs d’œufs et le sucre à 40°C au bain-marie puis les monter ferme au batteur ou au fouet
Dresser la meringue sur la tarte au citron avec une poche à douille
Colorer la meringue au chalumeau