Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Les adhérents des Fermiers d’Argoat étaient réunis le 26 septembre 2018 à Saint-Caradec (22) pour leur assemblée générale annuelle.

Plus de 100 représentants et partenaires des filières label rouge Fermiers d’Argoat étaient réunis à l’assemblée générale 2017 des Fermiers d’Argoat : éleveurs, fabricants d’aliments, couvoirs, abattoirs, centres de conditionnement, organisations de production et transformateurs.

Les faits marquants de l’année 2017 ont été présentés par Joël Durand, président des Fermiers d’Argoat et par chacun des présidents de sections (une section par filière) : hausse de la production en volailles, porc label rouge et œufs fermiers label rouge ; stabilité de production pour les filières porc fermier et lapin fermier.

Parmi les actions menées par l’organisme de défense et de gestion, ont été citées la bonne mobilisation des éleveurs pour aller au contact des consommateurs lors d’animations magasin, la présence lors de salons et festivals (gastronomie de Quintin, Rock’n’toques) et la rénovation du site Internet.

En clôture de l’AG, M. Durand, président, a remis un coffret aux éleveurs partis en retraites en 2017 en remerciement de leur implication dans les actions du groupement.

L’AG s’est conclue dans la convivialité autour d’un repas animé par l’humoriste Jean Piépé (Morbihan).

 

Plusieurs journalistes étaient présents à notre AG, retrouvez ainsi un extrait de la revue de presse :
Ouest-France – 02 octobre
Le Télégramme – 30 septembre
Paysan Breton – semaine du 05 au 11 octobre 2018
Filières avicoles et Réussir (à venir)