Les marques Label Rouge
Le Groupement qualité des Fermiers d’Argoat, organisme de défense et de gestion reconnu par l’INAO, est incontestablement la référence du développement des signes de qualité sur les productions de volailles, d’oeufs et de porcs, produits en Bretagne.
Le Groupement gère 24 cahiers des charges Label Rouge.
Chaque année, au sein d’élevages à taille humaine, près de 4 millions de volailles, 80 millions d’oeufs, 30 000 lapins, 31 000 porcs fermiers et 135 000 porcs Label Rouge sont certifiés conformes aux référentiels des productions label rouge des Fermiers d’Argoat.
Les éleveurs travaillent en collaboration avec des organisations techniques, adhérentes elles aussi aux Fermiers d’Argoat :
- Production d’oeufs : Cecabroons, Le Gouessant, Volailles de Bretagne ;
- Production de porcs : Le Gouessant, Porelia, Syproporcs, Porc Armor Evolution et Evel’Up ;
- Production de volailles : Volailles de Bretagne ; Breizh’Val.
L’ensemble de ces produits : Label Rouge, IGP (indication géographique protégée), Agriculture Biologique, sont identifiés par des marques commerciales originales mises à disposition par les Fermiers d’Argoat ou par des marques détenues par les entreprises adhérentes.
Nos partenaires
Ce florilège de marques consommateurs originales accompagnent judicieusement les signes officiels de qualité mis en avant par nos adhérents.
Sté ARNAL – 29 Le Faou
Volailles fermières surgelées Label Rouge
LDC Bretagne – 22 Lanfains
Volailles fermières Label Rouge
Sté RONSARD – 56 Bignan
Volailles fermières Label Rouge
SAVEL – 29 Lannilis
Volailles fermières Label Rouge
ARRIVE – 85 Saint-Fulgent
Volailles fermières Label Rouge
Saveurs et Traditions – 56 Naizin
Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques
ARMOR Conditionnement – 22 Guitté
Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques
Sté BIGARD – 29 Quimperlé, 94 Rungis, 13 Rognognas, 47 Agen
Porc Fermier Label Rouge – Porc Label Rouge – Charcuterie Label Rouge
Sté TALLEC – 29 Bannalec
Charcuterie Label Rouge
Charcuterie du Blavet – 56 Kervignac
Charcuterie Label Rouge
Euralis – Stalaven – 22 Hillion
Charcuterie Label Rouge
ABC Industries – 13 Peyrolles-en-Provence
Charcuterie Label Rouge
Herta – 67 Illkirch
Charcuterie Label Rouge
Sté LOEUL ET PIRIOT – 79 Thouars
Lapins fermiers Label Rouge