Label Rouge Fermiers d'Argoat Label indication géographique protégée IGP Fermiers d'Argoat

Nos marques commerciales

Les marques Label Rouge

Le Groupement qualité des Fermiers d’Argoat, organisme de défense et de gestion reconnu par l’INAO, est incontestablement la référence du développement des signes de qualité sur les productions de volailles, d’oeufs et de porcs, produits en Bretagne.

Le Groupement gère 24 cahiers des charges Label Rouge.

Chaque année, au sein d’élevages à taille humaine, près de 4 millions de volailles, 80 millions d’oeufs, 30 000 lapins, 31 000 porcs fermiers et 135 000 porcs Label Rouge sont certifiés conformes aux référentiels des productions label rouge des Fermiers d’Argoat.

Les éleveurs travaillent en collaboration avec des organisations techniques, adhérentes elles aussi aux Fermiers d’Argoat :

  • Production d’oeufs : Cecabroons, Le Gouessant, Volailles de Bretagne ;
  • Production de porcs : Le Gouessant, Porelia, Syproporcs, Porc Armor Evolution et Evel’Up ;
  • Production de volailles : Volailles de Bretagne ; Breizh’Val.

L’ensemble de ces produits : Label Rouge, IGP (indication géographique protégée), Agriculture Biologique, sont identifiés par des marques commerciales originales mises à disposition par les Fermiers d’Argoat ou par des marques détenues par les entreprises adhérentes.

Nos partenaires

Ce florilège de marques consommateurs originales accompagnent judicieusement les signes officiels de qualité mis en avant par nos adhérents.

Sté ARNAL – 29 Le Faou

Volailles fermières surgelées Label Rouge

LDC Bretagne – 22 Lanfains

Volailles fermières Label Rouge

Sté RONSARD – 56 Bignan

Volailles fermières Label Rouge

SAVEL – 29 Lannilis

Volailles fermières Label Rouge

ARRIVE – 85 Saint-Fulgent

Volailles fermières Label Rouge

Saveurs et Traditions – 56 Naizin

Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques

ARMOR Conditionnement – 22 Guitté

Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques

Sté BIGARD – 29 Quimperlé, 94 Rungis, 13 Rognognas, 47 Agen

Porc Fermier Label Rouge – Porc Label Rouge – Charcuterie Label Rouge

Sté TALLEC – 29 Bannalec

Charcuterie Label Rouge

Charcuterie du Blavet – 56 Kervignac

Charcuterie Label Rouge

Euralis – Stalaven – 22 Hillion

Charcuterie Label Rouge

ABC Industries – 13 Peyrolles-en-Provence

Charcuterie Label Rouge

Herta – 67 Illkirch

Charcuterie Label Rouge

Sté LOEUL ET PIRIOT – 79 Thouars

Lapins fermiers Label Rouge