APÉRO GALETTES

APÉRO GALETTES

Ingrédients

POIREAU – LARDONS

MORNAY AU JAMBON

JAMBON – ŒUFS – FROMAGE

GALETTE SAUCISSE

PRÉPARER LES GARNITURES

POIREAU – LARDONS

  1. Blanchir les lardons et les égoutter.

    Laver le poireau, le ciseler et le cuire dans une poêle avec le beurre. 

    En fin de cuisson, ajouter les lardons, la crème, le poivre, le curcuma et la ciboulette ciselée. 

    Laisser réduire quelques instants et laisser refroidir.

MORNAY AU JAMBON

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait chaud sur le roux et laisser cuire tout en mélangeant.

    Incorporer le jaune d’œuf, le fromage, la crème et le jambon coupé en dés. 

    Assaisonner et laisser refroidir.

JAMBON – ŒUFS – FROMAGE

  1. Casser les œufs, les fouetter et ajouter la ciboulette hachée et la crème. Dans une casserole, mettre le beurre, verser la préparation et cuire à feu doux tout en remuant (œufs brouillés). 

    Laisser refroidir. 

    Ajouter le fromage râpé et le jambon taillé en fines lanières aux œufs brouillés. 

GALETTE SAUCISSE

  1. Cuire les saucisses (à la poêle ou au grill).

    Éplucher et émincer les oignons, les suer avec le beurre (sans les colorer) et mouiller avec le cidre.

    Ajouter les saucisses taillées en dés et assaisonner avec le poivre concassé. Laisser refroidir.

GARNIR LES GALETTES

  1. Étaler les galettes, les beurrer à l’aide d’un pinceau et les tailler en cercle à l’aide d’un emporte-pièce, en carré, en triangle…

    Déposer la garniture au centre de chaque galette et faire une aumônière, un samoussa, un cigare… et fermer avec un pique en bois si nécessaire. 

    Réchauffer au four.

APÉRO GALETTES - Les Fermiers d'Argoat