Wrap de poulet fermier label rouge mariné sauce blanche, salade Libanaise

Wrap de poulet fermier label rouge mariné sauce blanche, salade Libanaise

Ingrédients

Poulet fermier mariné

Pâte à wrap

Sauce blanche

Salade libanaise

Instructions

Déroulé de la recette du poulet fermier mariné

    1. Émincez les suprêmes de poulet fermier
    2. Ciseler les échalotes et les herbes aromatiques
    3. Mélanger les suprêmes, les échalotes, les herbes aromatiques avec 2 cl d’huile d’olive, le curcuma, sel et poivre 
    4. Filmer les suprêmes et la marinade et laisser mariner au moins 1 heure au frais 
    5. Séparer la viande de la marinade et la cuire à la poêle antiadhésive ou la plancha avec le reste d’huile d’olive
    6. Vérifier l’assaisonnement

Déroulé de la recette de la pâte à wrap

    1. Mélanger les farines, le beurre, l’eau, la levure chimique et 2cl d’huile dans un cul de poule
    2. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique
    3. Diviser les pâtons en 10
    4. Les fariner, puis les abaisser en disques
    5. Les huiler légèrement
    6. Les passer à la poêle ou à la plancha légèrement huilée

Déroulé de la recette de la sauce blanche

  1. Ciseler la ciboulette, la mélanger dans le yaourt et ajouter l’assaisonnement.

Montage

    1. Poser à plat un wrap.
    2. Placer dessus quelques morceaux  de suprêmes de poulet fermier label rouge
    3. Ajouter de la sauce blanche
    4. Rouler le wrap en serrant bien
    5. Renouveler l’opération avec les autre wraps

Déroulé de la recette de la salade libanaise

    1. Egoutter et rincer les pois chiches
    2. Émincer les herbes, les réserver
    3. Chauffer un filet d’huile dans une cocotte, ajouter le petit épeautre, le nacrer. 
    4. Ajouter l’eau (1 volume de céréales = 1,5 volume d’eau)
    5. Cuire 30 minutes à couvert
    6. Égoutter, refroidir
    7. Dans un cul de poule, mélanger les pois chiches et tous les autres ingrédients
    8. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les ajouter à la salade et réserver au frais
Wrap de poulet fermier label rouge mariné sauce blanche, salade Libanaise - Les Fermiers d'Argoat