Tarte citron meringuée aux œufs fermiers label rouge

Ingrédients

Pâte sucrée

Crème Citron

Meringue

Instructions

  1. Déroulé de la recette de la pâte sucrée
    1. Au batteur, mélanger les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux
    2. Lorsque tout est bien homogène, ajouter la farine 
    3. Filmer et réserver 1 heure au frigo
    4. Abaisser le pâton puis foncer le moule à tarte
    5. Cuire à blanc dans un four  préchauffé à 170°C 10 à 15 minutes en fonction de la dimension du moule
  1. Déroulé de la recette de la crème citron
    1. Chauffer le jus de citron
    2. Blanchir les œufs fermiers label rouge, le sucre, puis ajouter la maïzena. Bien mélanger.
    3. Mélanger les deux appareils
    4. Cuire au bain-marie 2 minutes dès la première ébullition
    5. Refroidir à 25°C
    6. Ajouter le beurre coupé en petit dés et mélanger
    7. Garnir la tarte
  1. Déroulé de la recette de la meringue
    1. Cuire les blancs d’œufs et le sucre à 40°C au bain-marie puis les monter ferme au batteur ou au fouet
    2. Dresser la meringue sur la tarte au citron avec une poche à douille 
    3. Colorer la meringue au chalumeau
Tarte citron meringuée aux œufs fermiers label rouge - Les Fermiers d'Argoat