Tarte citron meringuée aux œufs fermiers label rouge
Ingrédients
Pâte sucrée
Crème Citron
Meringue
Instructions
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Déroulé de la recette de la pâte sucrée
- Au batteur, mélanger les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux
- Lorsque tout est bien homogène, ajouter la farine
- Filmer et réserver 1 heure au frigo
- Abaisser le pâton puis foncer le moule à tarte
- Cuire à blanc dans un four préchauffé à 170°C 10 à 15 minutes en fonction de la dimension du moule
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Déroulé de la recette de la crème citron
- Chauffer le jus de citron
- Blanchir les œufs fermiers label rouge, le sucre, puis ajouter la maïzena. Bien mélanger.
- Mélanger les deux appareils
- Cuire au bain-marie 2 minutes dès la première ébullition
- Refroidir à 25°C
- Ajouter le beurre coupé en petit dés et mélanger
- Garnir la tarte
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Déroulé de la recette de la meringue
- Cuire les blancs d’œufs et le sucre à 40°C au bain-marie puis les monter ferme au batteur ou au fouet
- Dresser la meringue sur la tarte au citron avec une poche à douille
- Colorer la meringue au chalumeau