Le Label rouge garantit la certification d’une qualité supérieure à celle de tous les produits qui peuvent se retrouver sur le marché. « Le Label Rouge atteste que des denrées alimentaires ou des produits agricoles non alimentaires et non transformés possèdent des caractéristiques spécifiques établissant un niveau de qualité supérieure, résultant notamment de leurs conditions particulières de production ou de fabrication et conformes à un cahier des charges, qui les distinguent des denrées et produits similaires habituellement commercialisés » (art. L.641-1 du code rural).
Au sein de leurs 3 filières, Les Fermiers d’Argoat ont conçu 17 cahiers des charges à respecter minutieusement afin d’obtenir le Label rouge.

L’Indication Géographique Protégée dite IGP, est un signe officiel d’origine et de qualité européenne. Cet indicateur permet d’avoir une traçabilité des produits alimentaires, et de défendre des noms géographiques. L’IGP est un signe d’identification européen, créé en 1992.
Attribuée initialement aux produits alimentaires spécifiques portant un nom géographique et liés à leur origine géographique, elle a été étendue aux vins depuis 2009. Les noms d’IGP sont protégés dans toute l’Union Européenne.

Les Fermiers d'Argoat
  • Engagés localement
  • Fiers de nos produits
  • Savoureuses recettes
  • 50 ans, ça se fête !
Nous trouver


Tous en cuisine !

Avec nos idées de recettes gourmandes et variées à base d’œufs, de porc, de volaille ou de charcuterie… vous trouverez forcément l’inspiration pour déguster un bon petit plat, et une occasion pour le partager avec vos convives !

À petit prix (Bon marché) L Les doigts dans le pot (Facile)

Îles Flottantes

55 mins Débutant
À petit prix (Bon marché) C Comme un chef ! (Moyenne)

Focaccia garnie

11 hrs 20 mins Débutant

Chapon fermier farci au boudin et fruits secs, légumes en cocotte

2 hrs 30 mins Intermédiaire

Cocotte d’échine de porc au cidre, légumes confits, purée de butternut et poêlée de Lantins.

23 mins Débutant

Brochettes grillées d’échine de porc fermier label rouge sauce teriyaki

23 mins Débutant

MOELLEUX AUX AMANDES- CREMEUX CHOCOLAT- POIRE CONFITE AUX EPICES

1 hr Intermédiaire
APÉRO GALETTES

APÉRO GALETTES

40 mins Débutant
Wrap de poulet fermier label rouge mariné sauce blanche, salade Libanaise

Wrap de poulet fermier label rouge mariné sauce blanche, salade Libanaise

2 hrs Débutant
Tarte citron meringuée aux œufs fermiers label rouge À petit prix (Bon marché) C Comme un chef ! (Moyenne)

Tarte citron meringuée aux œufs fermiers label rouge

1 hr 30 mins Intermédiaire

© Les Fermiers d’Argoat – 2025

  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Espace Presse
  • Espace Adhérents
  • Une réalisation Ad’Vert Conseil
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • LinkedIn